Datenschutz auf Familotels Sailer & Stefan
Familotel
Alter der Kinder
OK
Bestpreis-Garantie

Alle Buchungen inklusive

  • All-Inclusive-Verpflegung für Kinder
  • Gratis Kinderbetreuung

Datenschutzerklärung

Uns liegt auch der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr am Herzen, deswegen halten wir uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Auf dieser Webseite sowie in unserem Gutscheinshop (https://sailerhotels.expressgutscheine.net/) werden personenbezogene Daten nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Auf keinen Fall werden erhobene Daten verkauft oder an Dritte weitergegeben.

Nachstehend geben wir Ihnen einen kurzen Überblick darüber, welche Art von Daten und zu welchem Zweck erhoben werden und wie die Familienhotels Sailer & Stefan den Schutz dieser Daten gewährleistet.

DATENVERARBEITUNG AUF DIESER INTERNETSEITE

Beim Besuch der Webseite speichern wir automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die durch Ihren Browser übermittelt werden. Dies sind:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

Eine Zuordnung zu personenbezogenen Daten ist nicht möglich. Wir führen keine dieser Daten mit anderen Datenquellen zusammen und nach einer statistischen Auswertung werden die Daten wieder gelöscht.

COOKIES

In einigen Bereichen unserer Seiten werden so genannte Cookies eingesetzt. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Website auf Ihrer Festplatte abgelegt wird. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die Cookies unserer Internetseiten erheben auch keinerlei personenbezogene Daten. Die in Cookies enthaltenen Informationen verwenden wir, um Ihnen die Nutzung unserer Seiten zu erleichtern und sie auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.
Natürlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies betrachten. Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Gespeicherte Cookies können Sie in den Systemeinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses allerdings zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

GOOGLE ANALYTICS UND GOOGLE REMARKETING

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können der Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

SOCIAL PLUG-INS

Wir verwenden auf den Webseiten der Sailer Hotels GmbH Social Plugins (z.B. Share, Like-Buttons) der folgenden sozialen Netzwerke:
•facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, nähere Informationen unter https://de-de.facebook.com/policy.php(link is external).
•twitter.com, betrieben von Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, nähere Informationen unter https://twitter.com/privacy?lang=de(link is external).
•instagram.com, betrieben von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, nähere Informationen unter https://help.instagram.com/155833707900388(link is external).
•google+, betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nähere Informationen unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/terms(link is external).
•pintertest.com, betrieben von Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA, nähere Informationen unter https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy(link is external).
•youtube.com, betrieben von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, nähere Informationen unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy(link is external).

Diese Plugins sind jeweils mit dem Logo des entsprechenden sozialen Netzwerks gekennzeichnet.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des sozialen Netzwerks aufgebaut, dadurch erhalten diese die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Sailer Hotels GmbH Dienste besucht haben. Möglicherweise können soziale Netzwerke auch über das Plugin erkennen, dass sie Sich auf Sailer Hotels GmbH Diensten befinden, ohne dass das Plugin angeklickt wird. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber des sozialen Netzwerks die Information, dass Sie die entsprechenden Seiten der Sailer Hotels GmbH aufgerufen haben. Wenn Sie mit Social Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen, der sozialen Netzwerke.

KONVERSIONSMESSUNG MIT DEM BESUCHERAKTIONS-PIXEL VON FACEBOOK 

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert  und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datensverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

NEWSLETTER

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

Datenschutzhinweis

Sollte eine Weiterleitung zur Beantwortung der Anfrage erforderlich sein, gilt das Einverständnis des Anfragenden insoweit als erteilt und wird ausschließlich nur zur Auftragserfüllung nach § 11 erfolgen.

ÖFFENTLICHES VERFAHRENSVERZEICHNIS

Gemäß § 4g BDSG hat der Beauftragte für den Datenschutz auf Antrag in geeigneter Weise die in § 4e BDSG festgelegten Angaben verfügbar zu machen. Dieser Verpflichtung kommen wir hier unmittelbar nach und verzichten damit auf den individuellen Antrag Ihrerseits. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG. Die Datenempfänger werden darauf verpflichtet und kontrolliert.

ZWECKBESTIMMUNGEN DER DATENERHEBUNG, -VERARBEITUNG ODER -NUTZUNG

Hauptzweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten ist der Vertrieb von Leistungen des Hotels- und Gaststättengewerbes sowie die Herstellung und der Vertrieb von Merchandisingprodukten.
Nebenzwecke der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten sind die Personal-, Lieferanten- und Kundenverwaltung.
Weiterer Nebenweck ist die Unterstützung/Ausführung der Werbung für die „Marke“ familotel wie auch aller Partnerhotel im Bereich email Werbung (bei Einwilligung) – Gewinnspiele – Printmedien wie soziale Plattformen. 
Mit der Weitergabe Ihrer persönlichen Daten akzeptieren Sie den Erhalt von Newslettern der Sailer Hotels GmbH. Sie können jederzeit diese Einwilligung widerrufen.

Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden Ihre Daten von der Firma INCERT eTourismus GmbH & Co KG, Leonfeldner Strasse 328, 4040 Linz im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben und verarbeitet. Als Auftragsverarbeiter im Falle von Supportmaßnahmen hat die Firmen Incert eTourismus ebenfalls Zugriff auf Ihre Daten, darf diese jedoch nur zum Zwecke von Supportmaßnahmen nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden.

BESCHREIBUNG DER BETROFFENEN PERSONENGRUPPEN UND DER DIESBEZÜGLICHEN DATEN UND DATENKATEGORIE

  • Zur Erfüllung der unter Punkt 4 aufgeführten Zweckbestimmung werden zu folgenden Personengruppen personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt
  • Kundendaten (Adressdaten, Vertragsdaten)
  • Personaldaten zur Verwaltung von Mitarbeitern und Externen Daten von Geschäftspartnern (Adressdaten, Vertragsdaten) Daten von Lieferanten (Adressdaten, Vertragsdaten)

EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN, DENEN DIE DATEN MITGETEILT WERDEN KÖNNEN

  • Öffentliche Stellen, die Daten auf Grund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z.B. Sozialversicherungsträger, Behörden)
  • Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind (Personalverwaltung, Buchhaltung, Rechnungswesen, Marketing, Vertrieb, Telekommunikation und EDV)
  • Externe Stellen, die an der Abwicklung von Geschäftsprozessen beteiligt sind (Partner der im Rahmen bezeichneten Geschäftsprozesse)
  • Externe Auftragnehmer entsprechend etwaiger Anforderungen.
  • Kreditinstitute und Steuerbüro (Gehaltszahlungen, Zahlungsverkehr im Rahmen der bezeichneten Geschäftsprozesse)
  • Versicherungen im Rahmen der betrieblichen Altersversorgung

REGELFRISTEN FÜR DIE LÖSCHUNG DER DATEN

Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Daten, die nicht der Aufbewahrungspflicht unterliegen, werden nach Wegfall der beschriebenen Zweckbindung gelöscht.

GEPLANTE DATENÜBERMITTLUNG AN DRITTSTAATEN

Eine Übermittlung von Daten an Drittstaaten beschränkt sich auf eine Übermittlung an Partnerhotels in der Schweiz. Die Übermittlung erfolgt ausschließlich mit Einwilligung und auf sicheren Übermittlungswegen. Das gleichwertige Datenschutzniveau der Empfänger in der Schweiz ist auferlegt und kontrolliert.

GEWÄHRLEISTUNGSAUSSCHLUSS

Die Informationen, Daten und Inhalte werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich Angaben zwischenzeitlich verändert haben. Deshalb kann keine Haftung oder Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernommen werden.

WELCHE DATEN WERDEN VON DER BUCHUNGSMASCHINE ERFASST?

Es gibt eine Reihe von Situationen, in denen Ihre persönlichen Daten unserer Buchungsmaschine dabei helfen können, Ihnen einen besseren Service zu bieten. So könnten Sie beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie eine Transaktion starten. Es werden von Ihnen stets nur solche Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispielsweise Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und bevorzugte Methode der Kontaktaufnahme oder Kreditkartendaten. Darüber hinaus erfasst die Buchungsmaschine Informationen zu Marktforschungszwecken, um Sie besser kennen zu lernenund Ihnen dadurch einen effektiveren Service bieten zu können. Des Weiteren erfasst die Buchungsmaschine Daten zu den Kundenaktivitäten auf unserer Website. Anhand dieser Daten kann die Buchungsmaschine ermitteln, welche Informationen für Sie wirklich nützlich sind und welche Bereiche unserer Websites und Internet-Services sie am meisten interessieren.

AUSKUNFTSERTEILUNG

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an:

Sailer Hotels GmbH
St.Margarethen 643
A 6473 Wenns im Pitztal, Tirol
Tel: +43 (0) 5414 87 215
E-Mail: info@sailer-hotels.at

Schließlich haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at(link is external)).

Alter der Kinder
OK

© 2018 Familenhotels Sailer & Stefan